Rehpfeffer nach Bündner-Art

    Zutaten für 4 Personen  
    BEIZE:
    5 dl schwerer Rotwein (z.B. Veltliner)
    ½ dl Rotweinessig
    1 Zwiebel, halbiert mit je ½ Lorbeerblatt und 1 Gewürznelke gespickt
    1 Wacholderzweig
    1 Arvenzweig
    5 Wacholderbeeren
    3 Korianderkapseln
    3 Salbeiblätter
    1 Zweig Thymian
    SOWIE:
    2 kg Rehfleisch (Braten mager), in Ragout-Würfel geschnitten
    2 EL Bratbutter (Butterschmalz)
    1 Karotte (Möhre), gehackt
    1 Stück Knollensellerie, gehackt
    2 EL Mehl
    2 dl Rehblut (oder Schweineblut)
    ½ dl Rahm (Saure Sahne)
    GARNITUR:
    100 g Eierschwämmchen (Pfifferlinge), trocken putzen, halbieren
    1 EL Butter
    100 g Speck, mager, in Streifchen geschnitten
    Preiselbeeren