Rehpfeffer nach Bündner-Art |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Alle Beizzutaten vermengen, ohne Salzzugabe aufkochen. Über die Fleischstücke
gießen. 10 Tage marinieren und hierbei täglich wenden! Die Fleischstücke
sollen immer in der Beize liegen.
Trick: Das Ganze
in Tiefkühlplastiksack füllen. Sack direkt über dem Inhalt zubinden, so
ist das Fleisch immer von der Beize umgeben und nimmt im Kühlschrank
wenig Platz ein.
Fleisch aus der Beize nehmen und gut trocken tupfen. Im Bräter
Bratbutter erhitzen. Fleisch allseitig scharf anbraten. Karotten und
Sellerie
beifügen. 2-3 Min mitdünsten. Mit Mehl bestäuben gut wenden und
die gesiebte Beize zufügen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C für 1 Stunde zugedeckt schmoren.
GARNITUR:
Butter
erhitzen, Speckstreifchen beigeben und anrösten. Eierschwämmchen beigeben
und kurz weich dünsten. Fleisch aus der Kasserolle nehmen und in eine
gut vorgewärmte Schüssel anrichten.
Sauce bis zur Hälfte einkochen. Blut und Rahm zufügen. Nochmals
knapp vors Kochen bringen, über das Fleisch gießen und die
Eierschwämmchen Mischung darüber geben.
Zubereitungszeit: ca.
75 Minuten Beizen 10 Tage